Главная » Статьи » Религия и наука

Деньги

Деньги – это эквивалент энергии низкого диапазона. Человек, не придающий им особого значения, не пачкается о них. И обычно его труд есть эквивалент тем деньгам, которые он получает. Но когда денег очень много и они не соответствуют затраченному труду, то, так как в массе своей они представляют огромный энергетический потенциал, он начинает воздействовать на человека, которому принадлежат деньги, разлагающе, т.е. под их влиянием, влиянием большего энергетического потенциала, его слабый потенциал души начнет трансформироваться в отрицательную сторону. Деньги притягивают не только деньги, но и отрицательные качества. И это уже закономерность, на основе которой человек начинает накапливать «тяжелые» энергии, ведущие к Дьяволу. Подкупая человека, Дьявол снимает с него с помощью влияния денег защиту, и человек медленно, а иногда и очень быстро начинает перерождаться. Часто говорят: «Имей деньги, но не думай о них постоянно», имея в виду как раз тот факт, что через мысли они начинают внедряться в душу. И действительно, когда человек думает о тех действиях, которые связаны с деньгами: их постоянном накоплении, приобретении на них благ, недоплате кому-то, обмане и т.д., то в его душе начинают накапливаться отрицательные энергии. Конечно, если он будет думать о том, как накормить, одеть свою семью, выучить детей, то это будут уже совершенно другие процессы, связанные с деньгами, и душа станет приобретать другие качества. Поэтому желательно, чтобы человек всегда был выше всех денежных операций, и его душа оставалась бы независимой от них.

Деньги, полученные за работу и эквивалентные вложенному труду, не действуют на душу разлагающе, так как их энергопотенциал не способен пробить энергозащиту человека, которую производит сам труд. Когда человек трудится физически или умственно, то своей деятельностью производит энергию, которая, наполняя оболочки, формирует соответствующий энергопотенциал. И пока потенциал денег не превышает энергопотенциала, созданного в результате какой-либо трудовой деятельности, то деньги не имеют власти над личностью и не действуют на нее разрушающе. Можно сказать, что трудовая деятельность создает своего рода защиту для личности от тлетворного влияния денег. Поэтому Бог старается, чтобы деньги никогда не превышали тот энергетический эквивалент, который наработал человек.

А Дьявол, наоборот, заинтересован, чтобы он превышал его, так как это пробивает защиту человека и позволяет влиять на него отрицательно. Таким образом, одаривая индивида, Дьявол не старается осчастливить его, а пытается заманить в энергетическую ловушку, старается, чтобы душа человека наработала в себе такие энергии, которые камнем потянут душу к Нему «на дно». Нет счастья и спокойствия, нет благополучия и изобилия на пути совершенствования. Это проверено тысячами лет воспитания душ на Земле Высшими Учителями человечества. Но молодые души, начинающие свое эволюционирование на Земле, испытывая страдания и боль, проходя через несчастья и суровые испытания, в силу своего низкого Уровня не способны понять, что есть Зло и что есть Добро, что ведет к Богу, а что – к Дьяволу. И даже наоборот, не понимая построения мира и пребывая в собственном невежестве, они, как обычно, могут извратить истины, превратив белое в черное, а черное – в красное. Конечно, если Бог посылает человеку постоянные испытания и несчастья, то невежественный ум может сделать вывод, что Бог поступает как Дьявол. И наоборот, Дьявола он может принять за Бога, что чаще всего и бывает, ибо только Дьявол всегда щедро одаривает того, кто согласен с Ним сотрудничать; осыпает его благами и неожиданными богатствами, помогает достичь легких успехов и пытается исполнить любые его желания.

Однако весь этот показной блеск – только на Земле, чтобы показать другим душам пример выгоды перехода под Его руководство, чтобы соблазнить подобной роскошью и щедростью других. В Его Иерархии все будет по-другому, и человек из господина превратится в жалкого раба, не способного не то чтобы что-то желать, но даже и думать, мыслить самостоятельно, ибо превращается в робота, за которого думает сам Дьявол. Поэтому многие маньяки, работающие от Системы Дьявола на Земле, олицетворяют себя с Ним, говоря, что каждый из них – Дьявол. И это действительно так: каждый из них – робот, управляемый Дьяволом, который думает, решает и делает все за них, но их руками. Но, конечно, Он не ежесекундно мыслит и что то делает за них, а все ведется через программы. Дьявол составляет такие программы, в которых определяется, что кому думать, делать, говорить. Это сложная сеть программ, спускаемая в Его Иерархии на все Уровни вплоть до Земли. И всем этим управляет Он сам. Его Иерархия растет за счет роботизированных душ, поэтому Дьявол желает получить их как можно больше. Души – это Его богатство. Поэтому Он так щедр на Земле, чтобы противопоставить себя Богу и выглядеть некоторым благодетелем. И конечно, человек, который мерилом истинности отношений к себе считает богатства и личное спокойствие, может подумать, что Дьявол поступает так, как ему хотелось бы, чтобы поступал Бог. И если сознание его затуманится от обольщений, то он может принять Дьявола за Бога, а Бога – за Дьявола.

Поэтому, посылая одно испытание за другим, Бог ускоряет развитие мышления и духовных качеств человека. Любая спокойная жизнь, блага замедляют или совсем останавливают прогрессирование личности. А посылка человеку всяких проблем сразу обращает его в поиск, в размышления, одним словом, направляет на путь совершенствования. Отсюда можно заключить, что Бог посылает страдания и несчастья че- ловеку не ради собственного удовольствия, а ради прогресса самой души и отработки ею кармы. Не давая богатств, а осыпая путь терниями, Он борется за ускорение ее совершенствования. Но, однако, и Дьявол тоже борется за ускорение развития своих душ. И у него они прогрессируют до определенного Уровня гораздо быстрей, чем у Бога, потому что Бог постоянно возвращает душу к старым ошибкам, требуя их правильного разрешения, что фактически замедляет продвижение души вперед по Уровням, но ускоряет в наборе необходимых высоких качеств. А у Дьявола индивиды развиваются по прямолинейной программе и идут вперед и вперед, не останавливаясь и не возвращаясь к старому. А так как они действуют, как роботы, и за них думает сам Дьявол, то они почти не делают ошибок, и нарабатывают в своей душе те качества, которые требуются их Покровителю. Основная причина, по которой человек замедляет свое развитие у Бога, это то, что Бог предоставляет ему право выбирать в жизни то, что ему хочется. Это право помогает расцветать человеческой инди- видуальности с одной стороны, и с другой стороны – позволяет делать ошибки. Бог потворствует желаниям человека и всегда считается с ними, даже в ущерб Себе. Дьявол не дает своим индивидам ни права выбирать, ни совершать ошибки. И после того, как душа полностью переходит под его власть, он полностью перестает считаться с ее желаниями и просто уничтожает ее. Индивиды-роботы не имеют личных желаний, они делают то, что заложено в их программу. Все это помогает Дьяволу ускорить развитие своих подчиненных и даже иметь некоторые преимущества в развитии до середины своей пирамиды.

Заставляя человека страдать, Бог добивается только одного – чтобы душа научилась сочувствовать и сопереживать другим, научилась чужую боль воспринимать как свою собственную, научилась прощать и любить падшего и протягивать ему руку помощи, научилась отстаивать и защищать не только свои интересы, но и интересы ближнего. И здесь можно перечислить шкалу многочисленных положительных качеств, которые желал бы видеть в человеке Бог. Но любое высокое качество невозможно привносить в душу извне, каждое из них должно быть наработано через собственное осознание, понимание. Поэтому там, где не хватает осознания и понимания, приходится подключать механизм воздействия через боль и стра- дания. Только страдания способны поднять человека в его чувствах и мыслях, возвысить душу до благородства и милосердия, осознания чувства долга и самопожертвования.

Кропотливое и многотысячелетнее воспитание каждой низкой душонки – сколько сил и средств тратится на это Богом! И воистину поражаешься его Великому терпению в воспитании низких индивидов и отеческом желании из каждой ничтожной душонки сделать такого же Творца, как Он Сам, добиться появления в человеке таких же Высочайших качеств, как в Нем Самом – в Боге. И сколько труда приходится вложить в каждого индивида, чтобы возвысить его до всеобъемлющей любви всепрощения и в то же время безоговорочного подчинения и послушания Высшим. То есть Бог добивается появления в личности тех качеств, о которых Дьявол не имеет понятия. Эти качества, соответствующие светлому диапазону энергий, обогащают душу Божественным содержанием, ибо каждая энергия, произведенная через боль и мучения, светла и чиста. Бог заставляет несознательных и невежественных своих воспитанников набирать в душу те энергии, которые соответствуют Ему Самому, и, тем самым, Он делает их своими последователями. По Иерархии Бога, по Его мирам можно продвигаться только со светлыми энергиями в душе, и это те законы развития, которые пока недоступны человеку. И поэтому Богу приходится заставлять своих воспитанников насильно подниматься вверх, пока у них не выработалось высокое сознание, подталкивать и подпихивать их к высокому через муки и испытания. Бог терпеливо ждет, пока личность выработает в себе высокое самосознание и сама займется самосовершенствованием.

Земля – это тот полигон, где души разделяются на положительные и отрицательные, определяя сами свою дальнейшую судьбу в силу данной им Богом свободы выбора. Но, выбрав эволюционирование в позитивном направлении и перейдя в Иерархию Бога, они уже полностью попадают под Его защиту, ибо Дьявол не касается владений Бога, Его власть не распространяется на Божественные миры, входящие в Иерархию. Он работает только на Земле и в собственной Иерархии. Поэтому, если человек желает поскорее освободиться от посягательств Дьявола на свою душу, он должен всеми силами стремиться добиться наискорейшего совершенствования, чтобы попасть на первую ступень Иерархии, где всякое зло теряет свою силу. Именно поэтому человек должен сердцем понять – чего добивается от него Бог и как Он старается взять его под Свою защиту в личных владениях.

Бог желает, чтобы люди научились относиться к окружающим так же хорошо, как к себе, любить других так же, как себя. Суровыми методами Он воспитывает в душах доброту и порядочность, любовь и честность, верность и справедливость. А Дьявол сладостными ядами и потворством растлевает души, воспитывая в них зло, агрессию, непорядочность, ненависть и предательство, бесчестность и несправедливость. Все это говорит о том, что никогда Бога нельзя считать Дьяволом за посылаемые человеку трудности жизни, а Дьявола считать Богом за щедрые дары, которые тот преподносит некоторым личностям, чтобы купить их или втянуть в серию кармических долгов, которые удлиняют путь совершенствования, а последнее может привести к тому, что душа, не выдержав испытаний, может попасть к нему. Надо всегда помнить, что Творец делает души светлыми, очищая их через страдания, а Дьявол чернит их, осыпая благами.

Все неожиданные богатства, наследства, выигрыши крупных сумм денег и прочее в этом же духе проистекает от Дьявола, так как Он распоряжается материальными богатствами на Земле и особенно – деньгами (исключение составляет возврат долгов). Бог распоряжается духовными ценностями, поэтому Он одаривает людей другим, а именно – талантами, способностями, путями, ведущими к благородным целям, к поднятию духа индивида. И это человек должен прочно уяснить себе, потому что у него полная путаница в понятиях: что дает Бог и что дает Дьявол. Человек редко задумывается об этом, предпочитая в крупной сумме, выигранной в лотерею, видеть благосклонность Бога, а не происки Дьявола. Но, говоря о благах и материальном благополучии, конечно, нельзя полностью отвергать наличие материального благополучия у человека. Оно дается душам, уже накопившим достаточные моральные качества и способным использовать материальные блага не на собственное растление, а на продвижение в совершенствовании.

Естественно, что необходимые жизненные условия должны быть обеспечены, чтобы личность не переходила от стадии развития, например, интеллекта к стадии борьбы за существование и наработки упорства и мужества, которые, допустим, у нее уже достаточно развиты. То есть в этом случае индивид вместо продвижения вперед будет делать несколько шагов назад. Поэтому материальные условия всегда должны соответствовать стадии развития личности и уровню ее сознательности. Должен быть некоторый гибкий эквивалент между излишками и недостатками, в одинаковой степени замедляющими развитие личности: излишки растлевают, а недостатки тормозят.

Продолжение=>>



Источник:
Категория: Религия и наука | Добавил: namerenie9 (30.10.2016)
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Счетчик посещаемости и статистика сайта
Яндекс.Метрика