Главная » Статьи » Религия и наука

Неразвитость души

Неразвитость души – это та ее слепота, которая не позволяет за внешним лоском и красотой видеть черную дорогу, ведущую в логово царя Тьмы. На роскоши и богатстве произрастают такие пороки, как душевная черствость, жестокость, алчность, тщеславие, зависть, презрение, чванство, мракобесие, корысть и прочие черты характера, наполняющие матрицу отрицательными типами энергий. Сначала такой человек живет только для себя, а потом – только для Дьявола. И он даже не заметит, как совершится подобный переход. Сама трансформация перехода для человека всегда остается завуалированной тем сладким образом жизни, который он ведет, и который каждым действием человека, жестом, чувством заполняет душу отрицательным спектром энергий, камнем тянущим его на дно. Любой поступок, чувство, эмоция – это есть тот преобразователь энергий, через который они производятся и поступают в ячейки матрицы. И богатства, блага – это та среда, на которой произрастают пороки, а следовательно, и черные энергии. Поэтому, давая деньги, окружая роскошью, Дьявол создает условия жизни, в которых несведущий человек начинает производить не Божественный спектр энергий, и, тем самым, он автоматически переходит в услужение Дьяволу, заполняя матрицу отрицательными типами качеств.

Дьявол всегда разъедает душу изнутри, но никогда снаружи. Радость человека от того, что у него на пальце – золотое кольцо, и радость человека, отдающего свой последний рубль нищему, наполняют душу разными энергиями. В первом случае – темными, во втором случае – светлыми, хотя на первый взгляд кажется – какая тут может быть разница: и там радость, и здесь. Но человек должен, наконец, понять механизм заполнения своей души позитивным и негативным, должен понять, какие поступки и чувства способствуют наработке душой Божественных энергий, а какие – Дьявольских. Поэтому приходится повторяться и концентрировать внимание на одном и том же.

Все доброе, чистое, бескорыстное, праведное, сочувствующее, сострадающее, любящее и защищающее способствует производству и накоплению тонкими структурами человека положительных энергий, а все, связанное с дикими страстями и нравами, все, причиняющее другим боль, вред, ущемляющее человеческое достоинство, оскорбляющее и унижающее, ведет к заполнению матрицы отрицательными энергиями. Унижая другого и попирая чье-то достоинство, человек ущемляет прежде всего себя, потому что каждое его соответствующее действие сопровождается производством грубого спектра энергий, оседающих в ячейках матрицы тяжеленным грузом, который приведет душу или вообще к раскодированию, или под руководство Иерарха отрицательной Системы. Бог с такой червоточиной и чернотой души к себе не принимает. Такие смердящие души ему не нужны. И Дьявол, зная это, старается, чтобы души как можно больше заполнились через всякие поступки черными энергиями, чтобы заставить их попасть в число того брака, который Бог отдает после Суда ему, Дьяволу. Здесь, на Земле, Бог предоставляет человеку полную свободу, чтобы тот сделал свой добровольный выбор между Ним, Богом, и Его противоположностью – Дьяволом. Но этот выбор Творец сделал завуалированным и дал возможность производить его не на словах, говоря: Я хочу быть с Богом … или с Дьяволом, а совершать выбор каждый час, каждую минуту через поступки, мысли, чувства.

Ни одна мысль, действие, эмоция человека – не нейтральна: они всегда производят или положительную энергию, или отрицательную. Поэтому за счет собственного выбора, совершаемого в жизни, человек формирует себя сам. Нравится творить зло – твори, но потом не плачь трусливо, что тебя отправили под управление Дьявола. Но, даже не совершая зла сам, а потворствуя ему, наслаждаясь чужими, негативными результатами, получая удовольствие от аморальных поступков и разврата, например, книжных героев или героев кинокартин, человек все равно нарабатывает в душу отрицательные энергии, в меньшей степени, чем при собственных действиях, но нарабатывает. Поэтому книги и кинокартины, рассказывающие о разврате и агрессии, помогают человеку прокладывать дорогу в Иерархию Дьявола. Выбирая зло и прочие отрицательные стороны жизни, человек не оставляет себе ни одного шанса на то, чтобы попасть к Богу и быть утешенным Им, потому что человек заполняет свою душу такими энергиями, которые в Иерархии Творца просто не могут существовать, ибо они не совместимы с самой структурой Божественных миров.

На все действуют свои законы. И уж если человек построил себя через личные поступки негативно, то ему – прямой путь в отрицательную Систему. Правда, здесь возможны два варианта. Если он желает остаться у Бога, то с ним ведется дальнейшая работа, производится его очищение через карму, и только после этого, как бы заново переродившись внутренне, он может попасть в положительную Систему. Второй вариант: если Бог отказывается от него – то тогда он или раскодируется, или передается отрицательному Иерарху. Если же индивид построил себя через добро и любовь, то сразу же направляется в положительную Иерархию Бога, соответствующую всему светлому и чистому. Бог многократно предоставляет человеку шанс на спасение души. Дьявол такого шанса не дает. Если он завладевает душой, то никогда не позволит ей вернуться назад к Богу.

Стрельникова Л, Секлитова Л 

 Источник: "Становление души или парадоксальная философия"



Источник:
Категория: Религия и наука | Добавил: namerenie9 (30.10.2016)
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0
Счетчик посещаемости и статистика сайта
Яндекс.Метрика